Chance perdida

Atlético erra na hora H e fica no zero com a Chape

O Atlético teve tudo pra sair de Chapecó com uma vitória. Se tinha sido melhor no primeiro tempo do jogo disputado na quarta-feira (22), foi bem superior na etapa final, realizada na tarde desta quinta (23) por conta da interrupção do jogo devido à neblina. Foram várias chances perdidas e no final das contas a partida entre Furacão e Chapecoense terminou 0x0, deixando o Rubro-Negro na nona posição, com 14 pontos.

Confira como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

Com frio mas com céu aberto, o jogo recomeçou do primeiro minuto do segundo tempo, com bola ao chão e não pontapé inicial. Vale lembrar que no primeiro tempo realizado na quarta (22) o Furacão foi o dono das principais chances de marcar – com Vinicius, de fora da área, bem no comecinho, com Deivid, aos 43, que acertou o travessão, e com Walter de cabeça.

No “novo jogo”, a Chape tentou evitar o principal fator do domínio atleticano, que era a posse de bola. Adiantou seu time e começou a forçar as jogadas em Bruno Rangel. Era interesse dos donos da casa uma partida mais truncada, com mais cruzamentos. Mas antes dos dez minutos o Furacão já conseguiu retomar o controle da partida, principalmente pela boa presença de Walter, buscando o jogo e trocando de posição com Pablo e Vinícius.

Faltava capricho na hora de finalizar. Aos 12, Anderson Lopes recebeu na área e falhou. Logo depois Vinícius cobrou escanteio e a bola passou pelos dois zagueiros do Furacão. De longe, Pablo tentou aos 16, e a bola passou perto. Léo foi o seguinte a tentar, e quase surpreendeu Danilo. O gol já era merecido.

O domínio rubro-negro era amplo e Danilo fez duas ótimas defesas, num chute de Walter de dentro da área e em outro de Otávio quase da intermediária. Só que futebol não é só mérito e Lucas Gomes quase marcou para a Chape aos 28 minutos. À beira do campo, Paulo Autuori se desesperava e pedia velocidade ao time – Walter ouviu muito do “profe” ao perder uma jogada no ataque.

O técnico ficou ainda mais louco aos 36, quando Hyoran apareceu na cara do gol – Weverton praticou um verdadeiro milagre. Tanto estava tenso que esqueceu de fazer alterações, preferindo cobrar muito os titulares. Só quando Nicolas se machucou o Atlético mexeu, com a entrada de Sidcley. Mas ele entrou só pra constar, pois o jogo se arrastou sem emoções até o final.