Márquez conquista pole da MotoGP em Indianápolis

Líder da temporada 2013 da MotoGP, o espanhol Marc Márquez ampliou a sua boa fase e mostrou que é praticamente imbatível nos circuitos dos Estados Unidos. Após liderar todos os treinos livres da etapa de Indianápolis, ele faturou a pole position na sessão de classificação ao registrar a volta mais rápida do circuito, com o tempo de 1min37s958.

Márquez venceu as duas últimas etapas do campeonato da MotoGP, incluindo uma prova em Laguna Seca. Além disso, também ganhou a outra corrida realizada em um circuito dos Estados Unidos, em Austin. Assim, com o impressionante domínio que teve agora nas atividades em Indianápolis é o grande favorito a vencer a corrida de domingo após faturar a sua quarta pole position na MotoGP.

No treino de classificação, o piloto da Honda foi mais de 0s5 mais rápido do que o segundo colocado, o também espanhol Jorge Lorenzo, da Yamaha, que marcou o tempo de 1min38s471. Ele foi seguido pelo compatriota Dani Pedrosa, da Honda, que foi apenas 0s013 mais lento, com 1min38s485.

O inglês Cal Crutchlow, da Yamaha Tech3, foi o quarto colocado, seguido pelo espanhol Alvaro Bautista, da Gresini Honda, e pelo norte-americano Nicky Hayden, da Ducati. O inglês Bradley Smith, o alemão Stefan Bradl e os italianos Valentino Rossi e Andrea Dovizioso completam as dez primeiras colocações do grid de largada da etapa de Indianápolis.

Já o norte-americano Ben Spies não terá condições de participar da corrida neste domingo. Ele sofreu uma queda no terceiro treino livre e deslocou o ombro esquerdo. Por causa de outras lesões, ele só participou de duas provas neste ano.

A etapa de Indianápolis é a décima da temporada 2013 da MotoGP e será disputada neste domingo, com largada prevista para as 15 horas (de Brasília). Confira como ficou o grid de largada: