Na Argentina, Brasil vence Sul-americano de judô

O Brasil dominou os Campeonato Sul-Americanos Sub-18 e Sub-21 de judô, competições disputadas domingo, na Argentina. Ao todo, a Seleção conquistou 32 medalhas, sendo 22 de ouro, seis de prata e quatro de bronze. O desempenho, valeu o título geral em ambos os eventos.

A lista de medalhistas demonstra o crescimento do esporte por todo o país. Ao todo, treze estados brasileiros foram representados no pódio sul-americano. “Antes o judô era muito concentrado, ficava limitado a uns poucos estados. O investimento que a CBJ faz, procurando atletas em todo o canto do Brasil, é muito importante. É um trabalho que vem dando frutos”, exalta a gaúcha Camila Barreto, campeã na categoria até 57 kg sub-21.

A segunda colocação geral ficou com a Colômbia, que conquistou apenas quatro ouros, cinco pratas e oito bronzes. Enquanto isso, a seleção de Equador levou quatro ouros, cinco pratas e cinco bronzes e ficou com a terceira posição.