Serena sofre, mas vence e faz semi com Errani em Paris

A norte-americana Serena Williams sofreu, mas venceu a russa Svetlana Kuznetsova por 2 sets a 1, com parciais de 6/1, 3/6 e 6/3, nesta terça-feira, e garantiu vaga na semifinal de Roland Garros. A tenista número 1 do mundo também se vingou da adversária, que na sua campanha do título de 2009 no Grand Slam disputado em Paris superou a poderosa rival nas quartas de final.

Agora, por um lugar na decisão, Serena enfrentará a italiana Sara Errani, quinta cabeça de chave, que nesta terça derrotou a polonesa Agnieszka Radwanska, quarta pré-classificada, por 2 sets a 0, com 6/4 e 7/6 (8/6).

Diante de Errani, Serena defenderá um retrospecto de cinco vitórias em cinco confrontos, sendo que o último triunfo da norte-americana sobre a tenista da Itália aconteceu no Torneio de Madri deste ano, também em piso de saibro como o de Roland Garros.

Até o duelo desta terça, Serena vinha de quatro vitórias arrasadoras em Roland Garros e dava impressão de que derrotaria Kuznetsova com facilidade ao fazer 6/1 no primeiro set. Porém, a russa iniciou uma grande reação na segunda parcial e chegou a abrir 2 a 0 na terceira, antes de a norte-americana retomar o controle do confronto e eliminar a atual 39.ª colocada do ranking mundial.

A irmã mais nova de Venus Williams aproveitou duas de três chances de quebrar o saque de Kuznetsova no primeiro set e, sem ter o serviço ameaçado, fez 6/1 para abrir vantagem. Entretanto, a russa equilibrou as ações na segunda parcial e, ao converter os três break points cedidos pela norte-americana, empatou em 6/3 mesmo tendo o saque quebrado por duas vezes.

Já no derradeiro set, a russa começou colocando pressão em Serena ao quebrar o saque da adversária e abrir 2 a 0, antes de a norte-americana devolver a quebra e converter um novo break point para virar o jogo e caminhar para o triunfo por 6/3.

Errani, por sua vez, mostrou estar em boa fase ao despachar a atual quarta colocada do ranking da WTA. Eficiente, a italiana aproveitou de seis de sete break points cedidos pela polonesa no duelo, enquanto a sua rival só conseguiu cinco quebras de saque em 11 oportunidades. Para completar, ela levou a melhor no tie-break do segundo set, no qual sua adversário precisava do triunfo para se manter viva no jogo.