Com polêmicas de arbitragem, Vitória derrota o Vasco

Em jogo movimentado e marcado por decisões polêmicas da arbitragem, que anulou dois gols do Vasco e um do Vitória, o time baiano bateu o carioca por 2 a 0, neste sábado, no estádio Barradão, em Salvador, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Vitória chega a sete pontos em três jogos e segue na disputa pelas primeiras posições. Já o Vasco amarga a segunda derrota consecutiva – havia sido goleado por 5 a 1 para o São Paulo na última quarta-feira – e segue com três pontos.

O jogo começou movimentado, com o Vitória tentando furar a defesa vascaína, enquanto que os cariocas tentavam ligar um contra-ataque. A pressão inicial do time da casa chegou a resultar em um gol de Dinei, aos 11 minutos, mas o árbitro paranaense Heber Roberto Lopes anulou, marcando impedimento do atacante.

O Vasco, por outro lado, não conseguia articular jogadas. Tanto que o primeiro lance de algum perigo do time só surgiu aos 21 minutos com um chute de Dakson, de fora da área, que passou à direita do gol.

De tanto pressionar, o Vitória abriu o placar. Aos 31 minutos, o meia Escudero recebeu belo lançamento do zagueiro Gabriel Paulista na ponta esquerda, invadiu a área e rolou para Dinei empurrar para a rede. Foi a última chance real de gol do primeiro tempo. “Mesmo depois do gol, eles continuaram muito fechados”, reclamou o atacante Maxi Biancucchi, do Vitória, no intervalo.

Disposto a reverter o placar, o Vasco voltou mais agressivo na segunda etapa, criando chances e adiantando a marcação. Antes dos 10 minutos, o time carioca teve dois gols anulados, em decisões polêmicas do árbitro. No primeiro, aos 5, Dakson chutou da entrada da área, a bola desviou em Victor Ramos e entrou, mas o juiz anulou a jogada marcando impedimento de Tenorio, que estava sozinho na frente do goleiro, mas não participou do lance. No segundo, aos 8, Pedro Ken lançou Tenorio, que dominou, invadiu a área e tocou com classe, encobrindo o goleiro Wilson. Mais uma vez, o árbitro anulou a jogada marcando impedimento do atacante.

Ao Vitória restava os contra-ataques. Aos 10 minutos, Maxi Biancucchi desperdiçou boa chance. Depois de ser lançado por Escudero, saiu de frente para o goleiro Michel Alves, mas não pegou bem na bola, que saiu pela linha de fundo. Quatro minutos depois, o time baiano chegou ao segundo gol. Após cobrança de escanteio, Renato Silva derrubou Victor Ramos na área. Pênalti que Dinei cobrou com categoria, deslocando o goleiro para o canto direito e batendo no esquerdo.

O gol abalou o Vasco, que manteve a pressão, mas não conseguiu mais criar boas jogadas. O Vitória continuou apostando nos contra-ataques, mas também levou pouco perigo ao gol de Michel Alves. Na melhor chance, já nos acréscimos, Marquinhos aproveitou uma saída errada da defesa do Vasco, invadiu a área e chutou cruzado, mas a bola saiu à direita do gol de Michel Alves.

Na próxima rodada, o Vasco recebe o Atlético Mineiro, no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ), na quarta-feira, às 21 horas. No mesmo dia e horário, o Vitória enfrenta o Grêmio, na Arena Grêmio, em Porto Alegre.

FICHA TÉCNICA

VITÓRIA 2 x 0 VASCO

VITÓRIA – Wilson; Nino Paraíba (Dimas), Victor Ramos, Gabriel Paulista e Danilo Tarracha; Neto Coruja, Cáceres, Escudero e Renato Cajá (Vander); Maxi Biancucchi (Marquinhos) e Dinei. Técnico: Caio Júnior.

VASCO – Michel Alves; Elsinho, Renato Silva, Luan e Yotún; Sandro Silva, Fellipe Bastos (Fillipe Soutto), Dakson e Pedro Ken; Edmilson e Tenorio. Técnico: Paulo Autuori.

GOLS – Dinei, aos 31 minutos do primeiro tempo; Dinei (pênalti), aos 14 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS – Elsinho e Renato Silva (Vasco).

ÁRBITRO – Héber Roberto Lopes (Fifa/PR).