Com recorde, Pedrosa tem sua 1.ª pole na MotoGP 2013

O espanhol Dani Pedrosa, da Honda, conquistou a pole da etapa da Itália do Mundial de MotoGP, neste sábado, ao superar por apenas 69 milésimos de segundo o seu compatriota Jorge Lorenzo, da Yamaha, no treino de classificação para a prova que será realizada neste domingo no circuito de Mugello. Essa será a primeira vez que o atual líder do campeonato sairá da primeira posição do grid neste ano.

A corrida deste domingo será a quinta desta temporada da maior categoria da motovelocidade e Pedrosa garantiu a pole ao cravar o tempo de 1min47s157, o novo recorde absoluto da pista italiana. Lorenzo chegou a estabelecer a nova marca do circuito ao fazer sua melhor volta em 1min47s226, mas Pedrosa voou baixo para garantir o recorde e a primeira colocação.

Já a terceira posição do grid ficou com o italiano Andrea Dovizioso, da Ducati, que cronometrou 1min47s628. Vice-líder do Mundial, apenas seis pontos atrás de Pedrosa, o espanhol Marc Márquez, da Honda, sairá apenas da sexta posição. Depois de ter sofrido um forte acidente nos treinos livres da última sexta-feira, o piloto acabou não conseguindo andar forte como gostaria neste sábado. Com isso, também largará atrás do britânico Cal Crutchlow, da Yamaha, e do alemão Stefan Bradl, da Honda, respectivos quarta e quinto colocados.

O italiano Valentino Rossi, que foi o segundo mais rápido dos treinos livres de sexta-feira com a sua Yamaha, desta vez ficou apenas em sétimo lugar na sessão classificatória. O norte-americano Nicky Hayden, da Ducati, o espanhol Alvaro Bautista, da Honda, e o italiano Michele Pirro, da Ducati, completam, nesta ordem, o grupo dos dez mais bem posicionados do grid.

A corrida deste domingo está marcada para começar às 9 horas (horário de Brasília) e terá transmissão ao vivo pelo canal SporTV 2.