Torneio de golfe celebra a esporte em Pinhais

Com uma grande festa, a Associação Brasileira de Golfe Sênior (ABGS) realizou o Torneio Outono da ABGS Paraná/Santa Catarina. O campeonato aconteceu no Alphaville Graciosa Clube, em Pinhais, na região metropolitana de Curitiba. O título scratch foi dividido por dois competidores, que fizeram 78 gross: Paulo Kokubu e Teruo Tamura, que não puderam disputar o playoff por falta de luz natural. O título scratch pré-sênior ficou com Rui Kozi Uchino, com 72 tacadas. A campeã scratch feminina foi Rossana Renat Marini.

Jorge Ishii venceu a categoria index até 14,0, com 68 tacadas, seguido por Yoshihiro Miyamura e Yassumi Takeda, ambos com 69 net. O título dos competidores de indez 14,1 a 23,0 ficou com João Nakamura, com 64 net, seguido por Arthur Leme Neto, com 67, e Ferdinand Bleeker, com 68. O campeão de index 23,1 a 36,0 foi Giovani Gionedis, com 66, contra 68 do vice, Gilson Beckert, e 74 do terceiro colocado, Faruk El Khatib.

Nas categorias pré-sêniors, Enio Cesar Pereira somou 65 e venceu entre os competidores de index até 22,0. Claudemar Beltrame somou 71 e foi o vice-campeão . o vencedor de index 22,1 a 36,0 foi Paulo Cesar Lins, com 68.

Entre as damas, que foram homenageadas na entrega de prêmios por causa do Dia das Mães, Monica Slaviero venceu a categoria de index até 22,0, com 68, contra 71 de Lucia Pupo. Sonia Freitas Pola somou 76 para conquistar o título na categoria seguida, de index entre 22,1 e 36,0, seguida por Tatsue Komogawa, com 81.

Houve também competição por idades, cujos campeões foram Lauro de Oliveira JR. (55 a 59 anos), Ivandel ramos da Silva (60 a 64), João Geraldo Mercer (65 a 69), Cheigi Nakano (70 a 74) e Fumio Takahashi (75 anos ou mais).

Os vencedores do nearest to the pin foram Sonia Freitas Pola e Ruio Kozi Uchino e os campeões do straightest dirve foram Walquiria Pnath e Ivar Cachoeira.