Pan-Americano de judô não poderia ser melhor para a equipe brasileira

O Pan-Americano de judô, disputado em San José, na Costa Rica, não poderia ser melhor para a equipe brasileira. No primeiro dia da competição, o Brasil ficou oito medalhas, sendo quatro de ouro com Mayra Aguiar (categoria até 78kg), Victor Panalbe (até 81kg), Renan Nunes (até 100kg) e Rafael Silva (mais de 100kg).

Já no segundo, mais quatro medalhas de ouro e outras quatro de bronze fecharam a competição para a equipe campeã do campeonato.

Sarah Menezes (até 48kg), Felipe Kitadai (até 60kg), Luiz Revite (até 66gk) e Rafaela Silva (até 57kg) conquistaram a medalha de ouro, já Ketleyn Quadros (até 57kg), Érika Miranda (até 52kg), Charles Chibana (até 66kg) e Bruno Mendonça (até 73kg) ficaram com a medalha de bronze. Gabriela Chibana ficou na quinta colocação.

A delegação brasileira conquistou oito ouros, duas pratas e seis bronzes na competição individual e reafirmou a soberania no esporte em parâmetro continental.