Ricardo Maurício crava pole em Curitiba na Stock Car

O grid de largada da etapa de Curitiba da Stock Car, a segunda desta temporada, foi definido na tarde deste sábado e contou com Ricardo Maurício cravando a pole. Ele foi o mais veloz durante o Q2 (segunda e última parte do treino de classificação) e garantiu a primeira posição ao marcar o tempo de 1min19s060.

Campeão da Stock Car em 2008 e três vezes vencedor na capital paranaense, o piloto da equipe Eurofarma RC não largava da pole na categoria desde 3 de abril de 2011, quando liderou o grid da etapa de São Paulo, em Interlagos.

“Gosto bastante desta pista de Curitiba. A oficina da equipe é aqui em Pinhais então o autódromo é o jardim da casa, é uma pista que a todos na equipe conhecem bastante. Fazia um tempo que não fazia pole e veio em uma boa hora”, comemorou o piloto.

A segunda posição do grid em Curitiba ficou com Daniel Serra, da Red Bull Racing, que fez sua melhor volta em 1min19s075 e também foi seguido de perto pelo terceiro colocado, Allam Khodair, da Vogel Motorsport, que cronometrou 1min19s081.

Vencedor da etapa de abertura desta Stock Car, há duas semanas, em São Paulo, Cacá Bueno sairá da quinta posição do grid com a Red Bull Racing. Com o tempo de 1min19s244, ele ficou logo atrás de Thiago Camilo, que cravou 1min19s200.

Já Rubens Barrichello, que disputa neste ano a sua primeira temporada completa na Stock Car, garantiu a décima colocação do grid ao marcar 1min19s698.

A segunda etapa da temporada 2013 da categoria terá largada às 11 horas (de Brasília), com transmissão ao vivo do canal SporTV.