Getafe vence 3ª seguida e vislumbra vaga na Liga Europa

Bastaram três vitórias seguidas para que o Getafe trocasse a ameaça da zona de rebaixamento pela briga por uma vaga na Liga Europa da próxima temporada. Nesta sexta-feira, o novo triunfo veio em casa, num de 2 a 0 sobre o Zaragoza, na abertura da 26.ª rodada do Campeonato Espanhol.

Com nove pontos em três jogos, o Getefe chegou a 38, assumindo o oitavo lugar. O primeiro na zona de classificação para as competições europeias é a Real Sociedad, com 40. Na outra ponta, o Zaragoza segue seu martírio em 2013. Nos nove jogos que fez no ano pelo Espanhol, ainda não venceu, acumulando seis derrotas.

Nesta sexta-feira, a vitória do Getafe começou a ser construída aos 21 minutos. León cruzou pela direita e Calunga só precisou completar para o gol vazio. Aos 16 da segunda etapa, o time da casa ampliou. Sergio Escudero (que não é mesmo que já jogou no Corinthians) bateu falta na área, a bola desviou na barreira e enganou o goleiro.