Com pênalti no final, Corinthians empata com Bragantino

As preocupações envolvendo a decisão da Conmebol sobre a presença da torcida nos jogos da Libertadores e o trauma pela morte do garoto boliviano Kevin Beltrán parecem ter pesado sobre o Corinthians. Apesar da superioridade em campo e da presença de Alexandre Pato entre os titulares, o time não conseguiu passar pelo Bragantino neste domingo. Ficou no empate em 2 a 2 no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, passando a somar cinco jogos sem vitória.

Por pouco, na verdade, o Corinthians não saiu de campo derrotado. Um pênalti no último minuto de jogo, convertido pelo atacante peruano Paolo Guerrero, garantiu a igualdade no marcador. A disputa, contudo, revelou algumas falhas na zaga corintiana. No primeiro gol do jogo, ninguém conseguiu fazer marcação forte em Léo Jaime, por exemplo. A defesa do Bragantino, por sua vez, mostrou-se sólida.

Agora com 14 pontos, o Corinthians segue fora da zona de classificação para as quartas de final do Paulistão e começa a viver um incômodo jejum de vitórias. Já o Bragantino soma 13 pontos e volta a campo pelo Paulistão no próximo sábado, contra o Atlético Sorocaba.

O próximo desafio do Corinthians pelo campeonato estadual é no domingo, no clássico contra o Santos no Morumbi. Antes disso, porém, volta a jogar pela Libertadores na quarta-feira, contra o Millonarios, no Pacaembu – e deve saber nesta segunda se a Conmebol irá acatar seu recurso e liberar a presença da torcida corintiana no estádio.

O JOGO – A defesa do Bragantino foi o destaque nos minutos iniciais da partida. Fechada, conseguia frear as investidas do Corinthians, que, mesmo tendo poupado alguns titulares para a Libertadores (Danilo, Alessandro e Emerson), dominava no meio do campo. Rafael Defendi só teve de se desdobrar aos 12 minutos para defender um chute forte de Alexandre Pato pelo canto direito. E assim transcorreu praticamente todo a primeira etapa, com mais troca de passes do que ataques.

Ficou claro, contudo, que o Corinthians apresentava alguns problemas na zaga, como vem acontecendo nos últimos jogos. Um deles, nos minutos finais, quase terminou com o gol do Bragantino não fosse Cássio. Lançado em velocidade, Malaquias ganhou de Edenilson na corrida, mas o goleiro corintiano conseguiu sair a tempo para abafar o chute.

O gol, na verdade, havia sido apenas adiado. Na volta dos vestiários, o Bragantino abriu o marcador logo no primeiro minuto com Léo Jaime, que aproveitou o cruzamento de Diego Macedo para, livre, mandar a bola para as redes. O empate corintiano veio no minuto seguinte. Alexandre Pato recebeu de Renato Augusto já na área adversária. Dominou e chutou forte, sem chances para Rafael Defendi.

A igualdade voltou a ser quebrada pelo Bragantino aos nove minutos, um pouco graças à falta de sorte do goleiro corintiano. O gigante Lincom aproveitou uma cobrança de falta e cabeceou a bola no canto direito de Cássio. A bola espalmada, contudo, bateu na trave e nas costas dele antes de passar a linha para o 2 a 1.

Em busca de uma reação rápida como na primeira ocasião, o Corinthians partiu pra cima, mas não tinha sucesso em seus lances. No final, a equipe só não saiu de campo com a derrota pois, no último minuto de jogo, Raphael Andrade bateu com o braço na bola dentro da área após uma cobrança de escanteio. O lance rendeu a ele um segundo cartão amarelo, o consequente vermelho e um pênalti para o Corinthians. A penalidade foi convertida por Guerrero e, na sequência, o árbitro encerrou a partida.

BRAGANTINO 2 X 2 CORINTHIANS

BRAGANTINO – Rafael Defendi; Kadu, André Astorga e Raphael Andrade; Diego Macedo, Serginho, Geandro (Robertinho), Neto e Léo Jaime (Graxa); Malaquias (Cairo) e Lincom. Técnico: Mazola Júnior.

CORINTHIANS – Cássio; Edenílson, Gil, Paulo André (Guilherme) e Fábio Santos (Igor); Ralf, Paulinho, Renato Augusto e Douglas (Paolo Guerrero); Romarinho e Alexandre Pato. Técnico: Tite.

GOLS – Léo Jaime, a 1, Alexandre Pato, aos 2, Lincom, aos 9, e Paolo Guerrero (pênalti), aos 50 minutos do segundo tempo.