Palmeiras marca no fim e empata com XV de Piracicaba

O Palmeiras não repetiu a boa atuação que teve diante do São Bernardo e ficou no empate em 3 a 3 contra o XV de Piracicaba neste domingo, no Estádio Barão de Serra Negra, pelo Campeonato Paulista. A equipe alviverde teve momentos de brilho, chegou a ficar na frente, mas falhou e permitiu a virada no marcador. Depois, buscou o empate. Além disso, Barcos e Valdívia, perseguidos em campo, não mantiveram o embalo da última partida.

Os erros começaram logo aos 2 minutos de jogo, quando o Palmeiras deixou que o XV saísse na frente. Assustado, o time de Gilson Kleina precisou de quase uma etapa inteira para se acertar, mas o fez. Com gols de Henrique e Márcio Araújo, a equipe da capital virou e viveu seu melhor momento na partida. Até errar novamente com o pênalti de Márcio Araújo sobre Diguinho, que converteu. Vinícius Bovi colocou o XV novamente na frente, mas o Palmeiras evitou sua segunda derrota no Paulistão com um gol salvador de Henrique já nos acréscimos.

As equipes mostraram equilíbrio e, nesse cenário, ganhou destaque a figura do goleiro Fernando Prass, que fez boas defesas. O Palmeiras tem agora oito pontos e ocupa a sexta posição da tabela. Já o XV está em 12º, com cinco.

Na próxima rodada do Campeonato Paulista, o Palmeiras recebe o Atlético Sorocaba no Estádio do Pacaembu, às 19h30 de quinta-feira. Já o XV de Piracicaba enfrenta o São Bernardo na casa do adversário na quarta-feira (6).

O JOGO – Os donos da casa começaram melhor a partida. Logo aos 2 minutos de jogo, Diego Silva fez um cruzamento longo na esquerda para Janílson, que levantou para o arremate de Márcio Diogo no canto esquerdo de Fernando Prass.

O gol desestabilizou a equipe do técnico Gilson Kleina, dando espaço para perigosas investidas do XV, principalmente pelas laterais. O Palmeiras, por sua vez, era barrado na defesa do time de Piracicaba, em um jogo que se tornava cada vez mais movimentado.

Na tentativa de reverter a desvantagem, estava Barcos. Aos 20 minutos, o atacante recebeu na entrada da área e, mesmo caído, venceu o zagueiro, levantou e chutou forte. A bola desviou na marcação, saindo com perigo à esquerda do gol de Bruno Fuso.

O sufoco palmeirense duraria até os 38 minutos, quando Henrique aproveitou a falha da defesa do XV em uma cobrança de escanteio para chutar no canto direito. Com a igualdade no placar, o Palmeiras “desencantou”, mudou de postura e passou a ir mais para cima. Mas o primeiro tempo terminou com o 1 a 1 mesmo.

Na volta da segunda etapa, o Palmeiras continuou no ataque e foi recompensado aos 7 minutos. Márcio Araújo chegou pela direita e chutou forte no canto esquerdo da meta de Bruno Fuso. A bola ainda bateu na trave antes de entrar, confirmando a virada palmeirense.

Tudo ia nem para o time da capital, até que, aos 28 minutos, Márcio Araújo derrubou Diguinho dentro da área. Pênalti. O próprio jogador do XV converteu, chutando no canto direito de Prass e igualando, novamente, o placar. Para piorar, aos 37 minutos, Luis Eduardo desviou no travessão uma bola alçada da direita, deixando a sobra para Vinícius Bovi, que chutou para marcar o terceiro gol do XV.

A derrota só não veio porque, nos acréscimos, Henrique novamente marcou, após levantamento na área de João Denoni. Equilibrada, mas com altos e baixos para XV e Palmeiras, a partida pareceu justa ao terminar com o empate em 3 a 3.

XV DE PIRACICABA 3 X 3 PALMEIRAS

XV DE PIRACICABA – Bruno Fuso; Adriano, Luis Eduardo, Pedro Paulo e Janílson; Glauber (Cesar), Jairo, Diego Silva (Anderson Lessa) e Diguinho; Paulinho e Márcio Diogo (Vinícius Bovi). Técnico: Sérgio Guedes.

PALMEIRAS – Fernando Prass; Ayrton, Maurício Ramos, Henrique, Juninho; Márcio Araújo (Caio), Wesley (Patrick Vieira) e Valdivia; Maikon Leite, Vinícius (João Denoni) e Barcos. Técnico: Gilson Kleina.

GOLS – Márcio Diogo, aos 2, e Henrique, aos 38 minutos do primeiro tempo; Márcio Araújo, aos 7, Diguinho, aos 29, Vinícius Bovi, de pênalti, aos 37, e Henrique, aos 48 minutos do segundo tempo.