Burkina Faso vence Togo e vai à semi da Copa Africana

As semifinais da Copa Africana de Nações – que dá ao campeão uma vaga na Copa dos Confederações, em junho deste ano, no Brasil – estão definidas. Neste domingo, em Nelspruit, no último jogo das quartas de final, a seleção de Burkina Faso precisou da prorrogação para derrotar Togo por 1 a 0, após empate sem gols no tempo normal, para avançar na competição realizada na África do Sul.

Esta é a primeira vez desde 1998 que Burkina Faso chega à semifinal da Copa Africana. Isso graças ao gol de Jonathan Pitroipa, aos 15 minutos do primeiro tempo da prorrogação. Após escanteio pelo lado direito, o atacante subiu mais alto e cabeceou sem chances para o goleiro Agassa.

Na próxima quarta-feira, novamente em Nelspruit, Burkina Faso enfrentará Gana – que bateu Cabo Verde por 2 a 0, no último sábado – em uma das semifinais. A outra, em Durban, também na quarta, será entre Mali e Nigéria, que neste domingo derrotou a seleção de Costa do Marfim por 2 a 1.