Atlético se torna líder pela primeira vez no Estadual

O Atlético venceu ontem o Arapongas, por 2 a 0, no Waldemiro Wagner, em Paranavaí, e começou o returno do Campeonato Paranaense como Geninho queria, conquistando os três pontos que são obrigatórios para chegar à decisão da competição. Além disso, devolveu a derrota sofrida na Arena pro próprio Arapongas, na primeira rodada do primeiro turno.

E o resultado permite ao Furacão ser líder do Estadual pela primeira vez na edição 2011, mesmo que momentaneamente. Com o placar magro, hoje, o time já pode ser deixado para trás pelos clubes que entram em campo para fechar a rodada de abertura do 2.º turno.

Geninho segue invicto, são três vitórias em três jogos, dois pelo Paranaense e um pela Copa do Brasil. Assim, o comandante vai cumprindo seu papel, mas ainda com muitas ressalvas feitas por ele mesmo sobre o desempenho do time.

Em campo, nenhuma novidade, mais uma partida fraca tecnicamente do Atlético, mas com vitória, mesmo passando sufoco com o adversário. Este desespero tem sido constante, mas o time tem mostrado certa eficiência por aproveitar ao menos algumas das jogadas criadas e garantir os triunfos. Elenco reconhece as falhas, mas acredita em melhora.

“O Geninho, chegando com sua experiência, vai adaptar da melhor forma. A vitória sempre vai melhorar e conforta o torcedor. Tem muita coisa para melhorar, principalmente a posse de bola. A gente toma muito sufoco”, frisou Paulo Baier.

Ontem, o primeiro tempo da partida foi sonolento, com raras oportunidades criadas e a primeira chegada ao gol apenas com 13 minutos de bola rolando, em chance do Arapongas. Mais uma vez, o Furacão funcionou em dupla. Na vitória sobre o Rio Branco-AC, pela Copa do Brasil, Lucas e Guerrón foram os nomes da vitória. Ontem, o equatoriano novamente foi protagonista, mas desta vez a parceria funcionou melhor com Paulo Baier. O maestro deu um passe açucarado para Guerrón abrir o placar aos 5 minutos do segundo tempo.

O gol que deveria incendiar a equipe atleticana teve papel reverso. Ajudou o Arapongas a ir para cima e o Furacão sofrer a pressão, fazendo o mandante ter domínio do jogo. Mas a defesa atleticana, pela segunda vez neste ano, conseguiu segurar o arrojo adversário, não sofrendo gols. A meta não vazada teve méritos pela boa atuação do goleiro Sílvio, que parou as cobranças do volante Wellington, jogador revelado pelo próprio Furacão, que foi o destaque do Arapongas.

Com o adversário dominando o meio campo, foi dos pés de Paulo Baier que surgiu a jogada para o segundo gol do Furacão. O maestro deixou Wagner Diniz em vantagem sobre a defesa adversária e na arrancada, o lateral, que entrou no segundo tempo, foi derrubado dentro da área, já nos acréscimos. Aos 48 minutos, Baier cobrou sem chances de defesa para o goleiro Danilo, fechando o jogo em 2 a 0.