Paraná Clube freou favoritismo do Coritiba no clássico

O favoritismo do Coritiba não se confirmou. Muito menos, a vulnerabilidade do Paraná Clube. Resultado: o clássico de ontem à tarde na Vila Capanema mereceu o 1 x 1 como resultado final.

As duas equipes poderiam até ter conquistado algo a mais, mas tropeçaram nas próprias pernas. Enquanto o Alviverde não controlou os nervos, mesmo tendo a chance de administrar o resultado construído inicialmente, o Tricolor pecou pela falta de qualidade para aproveitar a vantagem numérica após o adversário ter dois jogadores expulsos no 2.º tempo.

Diante de um público que não passou de 3,5 mil pagantes, o clássico manteve o Coritiba na liderança, com 7 pontos, e o Paraná, apesar de festejar o resultado, segue na lanterna.

Se durante a semana o Paraná entrou em parafuso após a derrota para o Rio Branco, em Paranaguá, o Coritiba nadava em águas tranquilas após fazer a lição de casa diante do Paranavaí e alcançar a liderança.

Eram rivais em situações opostas na tabela, em planejamento e em perspectiva futura. E era o que ficou demonstrado quando as equipes entraram em campo. A qualidade do time alviverde assumiu a condição de favorito, e consolidou isso quando Eltinho mandou a bola para a rede.

O lance ocorreu aos 29 minutos do 1.º tempo, após Luís Carlos defender parcialmente um chute dado pelo volante Willian. No rebote, Eltinho dividiu, levou vantagem e fez 1 x 0.

Os tricolores reclamaram falta ao árbitro Fifa Heber Roberto Lopes, que impôs autoridade discutindo bastante com os jogadores. Se relevou as reclamações, foi rigoroso com as sucessivas faltas de Jéci.

Na terceira, mandou o capitão coxa para o chuveiro. Com um a mais, o Tricolor equilibrou a partida e começou a ir mais à frente, mas sem grande produtividade. A derrota não ajudava em nada e o técnico Roberto Cavalo mexeu para dar mais consistência ao ataque paranista. Sem muita qualidade, mas no abafa, o Paraná foi encolhendo o Coritiba e Tito deixou tudo igual, aos 20 minutos do 2.º tempo, após sobra na área.

O gol animou a torcida da casa e o clima esquentou, apesar da chuva. Os ânimos ficaram mais à flor da pele e Rafinha perdeu a cabeça. Após quase ser atingido num carrinho dado por Taianan, ele se levantou e tentou uma cotovelada no adversário.

Não acertou, mas recebeu cartão vermelho após confusão e empurra-empurra. Com dois a mais, o Tricolor tinha tudo para virar o placar, mas Mendez esqueceu desse detalhe e deu um carrinho por trás em Willian. O árbitro não pensou duas vezes e puxou novamente o vermelho. O Paraná teve cinco minutos com dois a mais em campo e não aproveitou.

Com nove contra dez, o Coritiba voltou a equilibrar as jogadas, conseguiu se segurar na defesa e apostou tudo na correria de Geraldo e no oportunismo de Bill, que ainda acertou a trave no último minuto regulamentar. A resposta veio na sequência, mas Paulo Henrique parou nas mãos de Edson Bastos, selando o 1 x 1.