Liderança

Coxa vence o Paraná por 2 a 0 e assume a ponta da tabela

A sina que perdura desde 1996 vai durar mais algum tempo. O Paraná segue sem vencer o Coritiba no Couto Pereira e neste sábado (11) não foi diferente. O Verdão fez uma grande partida e venceu o Tricolor por 2 a 0. Com o resultado, o Coxa assume provisoriamente a ponta da tabela com 11 pontos. O Paraná é o 4.º colocado, com 7 pontos. O alviverde volta a campo no domingo, às 15h30, para encarar o Iraty. O Tricolor pega o Atlético na Arena no mesmo dia.

O clássico mal começou e o Coritiba já abriu o placar. Ariel recebeu na área e na base da raça e categoria se livrou de dois marcadores deslocando Rodolfo para fazer o primeiro. O Paraná sentiu o gol e demorou para se achar no jogo. Aos 23 minutos, o argentino recebeu de Marcelinho Paraíba e soltou a bomba: Rodolfo espalmou para escanteio.

O Coritiba levava vantagem na meia cancha, já que Marcelinho Paraíba esteve bem na primeira etapa e jogou com liberdade. O Tricolor levava perigo apenas nas bolas paradas. Aos 36, Márcio Gabriel entortou Fabinho e cruzou: Ariel mergulhou de peixinho e testou para fora levando muito perigo. Aos 46, Wando meteu um bolão para Thiago Araújo, mas o lateral bateu muito mal pela linha de fundo.

O Paraná voltou com mais determinação para o segundo tempo e desde o início começou a pressionar o Coritiba e a arriscar chutes a longa distância. O Coritiba não estava bem, mas Marcelinho Paraíba faz a diferença. Aos 17 minutos, o camisa 9 bateu falta, a bola desviou em Agenor e entrou: 2 a 0.

O segundo gol foi uma ducha de água fria para o Paraná, que praticamente se entregou no jogo. O Coxa continuou em cima e quase fez o terceiro aos 32. Marcelinho Paraíba bateu falta, Rodolfo deu rebote e Rodrigo Mancha, de bicicleta jogou para fora. O Tricolor poderia ter descontado aos 40 minutos, mas Wando, sem ângulo, chutou uma bola na trave. O Coritiba fez uma de suas melhores atuações na competição e mereceu a vitória. Final: Coritiba 2, Paraná 0.