Chocolate alemão

Alemanha humilha Argentina com goleada e vai à semifinal

Christophe Simon/AFP

A Alemanha venceu por 4 a 0 a Argentina, em partida válida pelas quartas de final da Copa do Mundo. O jogo foi disputado no estádio Green Point, na Cidade do Cabo.

A Alemanha não quis dar chances ao adversário e começou partindo para o ataque e jogando muito bem. Tanto que logo aos 3 minutos, abriu o placar. Numa cobrança de falta de Schweinsteiger, Müller desviou de cabeça e mandou para o fundo das redes.

Com o gol, a A Argentina ficou visivelmente nervosa e assustada. Pelo jeito, os jogadores pensaram que a Alemanha iria jogar diferente, e não ofensiva da forma que jogou. Pela primeira vez neste Mundial, a equipe ficou atrás no placar em uma partida.

E mesmo vencendo por 1×0 a iniciativa ofensiva alemã continuava forte e europeus dominaram o confronto na etapa inicial. O trabalho coletivo alemão foi superior.

Tanto que aos 23 minutos, a Alemanha perdeu uma chance clara de ampliar o marcar. Müller saiu sozinho na direita e tocou para Klose, que finalizou para fora e perdendo um gol feito.

Com o desenrolar da partida, a Argentina teve mais posse de bola. Chegava ao ataque, mas parava sempre na marcação em volta da grande área. A primeira boa jogada do ataque argentino só foi aos 22 minutos. Tevez recebeu a bola pela dureita, tocou para Messi na meia que devolveu para o atacante. O goleiro Neuer, no entanto, se antecipou e evitou o gol argentino.

A Alemanha dominou boa parte do primeiro tempo. No entanto, depois a Argentina se acalmou, passou a tocar mais a bola e a pressionar, mas não conseguiu furar a forte zaga europeia. A equipe conseguiu fazer boas jogadas de linha de fundo e algumas penetrações na área. A Alemanha passou a viver do contragolpe.

No segundo tempo, a Alemanha confirmou sua superioridade e goleou por 4 a 0, com gols de Klose (2) e Friedrich.

A Argentina não mostrou um segundo sequer de genialidade ou pelo menos inspiração frente a uma seleção compacta que atacava de forma frontal e rudimentar, mas contundente.

Apesar de todo o fôlego de Tevez e a velocidade de Messi, o muro que a Alemanha ergueu no jogo deu aos tricampeões toda a chance de abafar os argentinos e ficar no contragolpe.

Após a partida, Maradona considerou que seu futuro à frente da seleção argentina é incerto, afirmando que analisará sua permanência junto com sua família.

“Posso sair amanhã (…) mas gostaria que os garotos continuassem mostrando o que são, fazendo o verdadeiro futebol argentino, sem mistérios”, disse em uma entrevista coletiva à imprensa.