Brownie de Cacau e Amendoim

Publicado em 12/03/2012 às 06:47:16 - Atualizado em 20/01/2013 às 09:54:58
Perfil de Talita Barbosa

Eu sou a Talita Barbosa e mantenho o Chocorango. O blog foi criado à partir de uma sugestão de meu esposo (com quem sempre conto com a ajuda, seja com idéias, críticas e claro, sendo o provador oficial de todos os pratos).

Essa receita prova que não é preciso usar chocolate em barra e nozes para ter um brownie deliciosíssimo! Esse tem casquinha crocante, interior úmido e amendoim torrado, que combina muita bem com tudo isso.

Receita retirada do blog Fresh.

200g de manteiga sem sal, derretida e fria
390g de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 ovos grandes
65g de cacau em pó de boa qualidade
130g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de sal
Amendoim torrado e descascado

Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte uma forma de 33x22cm com manteiga.

2.Na batedeira, bata a manteiga derretida, o açúcar e a baunilha até misturar bem. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
Acrescente o cacau, a farinha, o fermento e o sal e misture delicadamente com uma espátula só até estar homogêneo. Coloque a massa na forma e por cima os amendoins. Asse por 25-35 minutos, até o bolo estar firme, com o centro bem úmido.

Rende: 10 pedaços.
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Outras delícias:
   Bolo inglês
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