Feliz Ano Novo!

Feliz 2014! Maravilhoso e cheio boas notícias e energias positivas. Que todos seus sonhos se realizem e que vocês tenham muito sucesso. Uma sugestão que promete boa sorte e prosperidade para quem não quer arriscar. Antes de iniciar Ano, é preciso harmonizar-se com o universo. É inevitável pesar na balança o saldo do ano, mas é absolutamente possível não se culpar pelas coisas não realizadas ou mal resolvidas. Sem harmonia, não existe a possibilidade da abertura para um novo ciclo. É necessário parar um pouco, respirar fundo e efetivamente listar as prioridades. Sem renovar as esperanças não se consegue vislumbrar as possibilidades ocultas da vida. Observe, crie, pense, planeje, descanse, motive e aja. O seu sucesso depende das atitudes corretas. Sem fé não existe amanhã!

RÉVEILLON – O Clube CURITIBANO está preparado para celebrar a chegada do Ano Novo. A festa será nos tradicionais Salão Azul e Salão Rosa. Gastronomia de alta qualidade, espaço reservado para as crianças, banda e queima de fotos fazem parte do Réveillon especial. Para isso, os chefs estão preparando um menu especial para a noite, incluindo bacalhau com molho de tâmaras, amêndoas e castanha de caju, ao toque de pimenta de cheiro e manjericão. No buffet de frios, destaque para queijo brie assado em massa filo servido com calda de frutas vermelhas, escarola com lâminas de provolone, lombinho defumado e cogumelos frescos ao molho oriental. Como toda festa de Réveillon, não pode faltar no cardápio a tradicional lentilha e as uvas verdes para desejar fatura no ano que se inicia. Castanhas e frutas secas também não vão faltar à mesa, que reserva como sobremesa uma iguaria, sorvete de mascarpone e frutas vermelhas coberto com calda de frutas vermelhas. Os pais vão contar com o apoio de recreacionistas, que vão alegrar o espaço preparado para as crianças. Já para os bebês, o berçário será oferecido com todo sossego e aconchego. O ponto alto da noite, embalada ao som da “Banda Nobre Arte”, será a queima de fogos  à meia-noite. O Clube está preparando dez minutos de show no céu para receber 2014 em grande estilo. Clube Curitibano – Avenida Getúlio Vargas, 2.857, Água Verde. Tel: 3014-1931.

ANO NOVO – Quem optou passar a virada do ano em Curitiba, não pode deixar de prestigiar o Baile de Réveillon da Sociedade THALIA. A diretoria está preparando uma mega festa, com muito requinte e elegância para receber sócios e convidados, a partir das 21h. A ceia especial (Buffet Martins), com as maiores delícias da gastronomia, champanhe, decoração e a boa música da banda “Toque de Imaginação”. Traje Esporte. Rua Comendador Araújo, 338, Centro. Tel.: 3320-7900.

SOFISTICAÇÃO – O Réveillon 2014 será celebrado hoje com muito requinte e sofisticação no GRACIOSA Country Club. A tradicional festa que toma conta da sede social na virada, a partir da 22h. Em clima de paz e união, os sócios poderão brindar o Ano Novo com uma programação que traz música, gastronomia e queima de fogos. O evento, coordenado pela diretoria social, que tem à frente Eliana Fadel Farracha de Castro, encerra um ciclo e abre outro em grande estilo. A programação conta com o DJ Roberto Rego, um dos nomes mais badalados dos eventos curitibanos. Após uma grande queima de fogos, a noite conta ainda com apresentação de uma escola de samba e café da manhã, em uma festa bem tropical e descontraída. A decoraçã,o em branco e amarelo remete à paz e prosperidade, os votos do Club aos seus sócios e amigos. Graciosa Country Club (Av. Munhoz da Rocha, 1.146, Cabral. Tel: 3015-5005.

Armazém – Em nossa última coluna de 2013, a Muriele Yamasaki que prestigiou noite sertaneja do Armazém Universitário, em São José dos Pinhais.

SANTA MÔNICA – O Clube de Campo programou duas elegantes noitadas em prata e branco, comemorativas aos 52 anos do clube, para hoje, a partir das 21h30, que além de buffet especial, muito champanhe, terá a boa música da “Banda Madeira” no salão principal e da “Banda Sem Limite” no salão do CTB. Convites: R$ 145,00 sócios e R$ 205,00 convidados. Rodovia Régis Bittencourt (BR 116), Km 6, 5000 – Bairro Mauá – Colombo. Tel: 3675-4200 e 3675-4202.

RESTAURANTE TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje, a partir das 21h, a festa na virada do ano terá buffet especial com pratos típicos para a Ceia de Ano Novo, muito champanhe, além de saladas e sobremesas. A música de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Abre na 5ª, 6ª e sábado.Em Santa Felicidade, Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

GUARATUBA – Para embalar a chegada do novo ano no litoral paranaense, a partir das 22h30, o Café CURAÇAO (Rua Brejatuba, 500), em Guaratuba, realiza sua festa Réveillon. O público poderá desfrutar à vontade de bebidas que serão servidos no sistema open bar. Para completar, show de queima de fogos e decoração temática. Bandas e DJs vão se revezar no palcos Live, Acústica e Eletrônica para animar o público durante as primeiras horas de 2014. No repertório vão destilar pop rock, sertanejo, MPB e as melhores tracks da música eletrônica e progressiva. Brindando 2014 em grande estilo, a programação prossegue na sexta-feira, com o show do grupo “Só Pra Contrariar”. E no sábado, aterrissa no palco da Prime Arena Curaçao, a dupla “Munhoz & Mariano”.

 CAIOBÁ – Nesta noite da virada, a partir das 22h, o HYDDRA Concept Lounge (Rua Alvorada, 600), em Caiobá, promove uma grande festa de Réveillon. Bandas e DJs vão se revezar no palco da casa  para animar o público durante as primeiras horas de 2014. No repertório vão destilar pop rock, sertanejo, MPB e as melhores tracks da música eletrônica e progressiva. Para completar, show de queima de fogos e decoração temática. Na quinta-feira (dia 2), acontece a festa de black music mais tradicional de Curitiba, “Caiu a Ficha!”, com a banda Sagativa e DJ Ploc. Na sexta-feira, a cantora e o MC mais badalados do momento: Anitta, a carioca que se tornou fenômeno da música pop brasileira e é dona de um dos maiores hits do ano -“Show das Poderosas” e o MC Sapão, que carrega no repertório sucessos já consagrados pelo público, entre eles “Tô Tranquilão”. E no dia 4 de sábado, será a vez do reggae do “Natiruts” embalar a Arena Hyddra.

Curitibano – Andréa e José Antonio Baggio, presidente do Clube Curitibano, estão preparados para celebrar a chegada do Ano Novo. Gastronomia de alta qualidade, espaço reservado para as crianças, banda e queima de fotos fazem parte do Réveillon especial.

REVÉILLON LATINO – O ZAPATA Mexican Bar preparou show especial, dançarinos performáticos e queima de fogos, para quem vai festejar a virada de ano em Curitiba. Que tal comemorar a chegada de um novo ano com uma programação latina? O Zapata Batel preparou uma programação especial com shows do “Grupo El Merekumbé”, dançarinos performáticos e queima de fogos. A sugestão custa R$50,00 entrada para os homens e R$40,00 entrada para as mulheres. A programação começa após a meia-noite. Zapata Mexican Bar Batel – Av. Silva Jardim, 3959. Tel: 3095-2097.

CROSSROADS – Abre as portas hoje, às 23h59, para agitar a noite curitibana no “Rock da Virda”, ao som dos clássicos do rock interpretado pelos músicos das bandas “The Elder, Backstage  e Duo + Dois”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

TAIKÔ – Uma das mais famosas festas de virada do ano do Sul do Brasil, o Réveillon Taikô, que chega à sua 12.ª edição na praia de Jurerê Internacional. Uma das atrações é o nova-iorquino Harry “Choo Choo” Romero, americano que conquistou as pistas com faixas como “Just Can’t Get Enough” e “I Want Out (I Can’t Believe)”. O DJ e produtor é do mesmo selo de nomes como Erick Morillo, o Subliminal Records. Além de suas próprias faixas, também fez nome na música eletrônica ao remixar álbuns de artistas como Lady Gaga e Maroon 5. O line-up completo do evento, bem como outras informações, estão disponíveis no site oficial da festa: www.reveillontaiko.com.br.

SANSAI – E que tal um gostinho de culinária oriental? O Restaurante SANSAI Sushi Bar, de Curitiba, preparou um cardápio especial para quem quiser ter em sua ceia pratos da culinária oriental. Entre as opções de pratos está o Combinado de sashimi e sushi, Arroz com polvo, Macarrão com camarão, Camarão a moda do chef, Filé mignon ao molho de roquefort, Salmão com crosta de pistache e como sobremesa o pudim gelado com calda de ameixa. A ceia para duas pessoas custa R$250,00, para três pessoas R$363,00, para quatro pessoas R$484,00 e ceia para cinco pessoas R$550,00. É possível encomendar ceia para um número maior de pessoas, é necessário apenas confirmar a quantidade para que o restaurante informe o valor. O pagamento, dinheiro ou cartões, deve ser feito com 50% na encomenda e 50% na entrega. Restaurante Sansai – Rua Gonçalves Dias, 655, Batel. Tel: 3342-2253.

PESTANA CURITIBA – O restaurante Cais da Ribeira, do Pestana Curitiba Hotel, preparou uma festa de virada de ano especial para seus clientes. O tradicional jantar de Réveillon foi elaborado pelo Chef de Cozinha Peterson Arboitte, e ocorre a partir das 21h. Durante o evento haverá a contagem regressiva para 2014, com brinde especial às 00h. Na mesa, a seleção do Chef para entrada, prato principal e sobremesa, faz forte referência à culinária portuguesa e internacional. As saladas e os frios são compostos por: Cascata de Camarão, Galantine de Leitão com Aspargos, Terrine de Frutas Secas, Lâminas de Salmão Defumado ao Pesto de Erva Doce, Folhas Nobres com Tomate Cereja, Ceviche de Polvo com Lentilhas, Grão de Bico com e Palmito tostado, Brotos de Agrião com Gorgonzola. Já para os pratos principais, Arroz Branco, Arroz com Cereais, Tortilha de Presunto Parma, Vegetais na Manteiga de Passas Branca, Copa Lombo folhado com Farofa de castanhas, Carré de Cordeiro ao Molho de Hortelã, Caldeirada de Frutos do Mar, Canelone de Figo com Queijo Gruyère, Posta de Bacalhau à Cais da Ribeira. As sobremesas para a noite de Réveillon foram criadas com muita elegância: Toucinho do Céu, Torta Mousse de Menta com Chocolate, Bolo de Amêndoas, Tartelete de Frutas Flambadas, Mini Pudim de Doce de Leite, Arroz Doce Português, Ponche de Pêra ao Vinho do Porto, Creme Brulee. Segundo o Arboitte, a importância da festividade requer uma comemoração à altura. “A data é importante por vários fatores, a pessoa quer encerrar um ano bem e iniciar outro de forma melhor. Então, nada como terminar 2013 e começar 2014 em um jantar com requintado e com muito conforto”, comenta. Pestana Curitiba Hotel – Rua, Comendador Araújo, 499, Batel. Tel: 3017-9900.