Receita: Salada de Pupunha

Receita enviada pela leitora Dorcas Roncaglio.

 

Ingredientes:

2 pedaços de palmito de pupunha com 20cm cada.

4 colheres (sopa) de azeite de oliva.

4 colheres (sopa) de suco de limão.

1 colher (sopa) de salsa picada.

Sal

 

Modo de preparo:

1)      Corte os palmitos de pupunha ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma faca, descarte a parte dura da casca, deixando somente o miolo macio.

2)      Coloque água gelada em uma tigela e adicione metade do suco de limão.

3)      Corte o miolo em tiras finas ou desfie com as mãos. Coloque na tigela com a água e deixe de molho por 15 minutos.

4)      Escorra bem e tempere com o suco de limão restante, o azeite e o sal. Misture bem e coloque em uma saladeira.

Salpique com a salsa picada e sirva.

 

Confira mais receitas de entrada para o final de ano.